Tuesday 17 November 2015

Saatnya Berpesta Kuliner Perancis

Perancis menjadi salah satu pusat kuliner ternama dunia dan dipandang sebagai jenis kuliner yang elegan dan penuh warna.

Juga terkenal akan kelezatannya dan merupakan golongan kuliner yang rumit dan menantang untuk dikuasai. Terbukti dengan semaraknya restoran yang menyajikan hidangan tradisional Perancis di Indonesia.

Mercure Jakarta Simatupang menyambut kedatangan Bastiani Dimitri untuk sebuah pekan kuliner Perancis mulai tanggal 15 hingga 21 November 2015. Chef Dimitri akan memamerkan keahliannya dalam meracik hidangan autentik Perancis dengan sentuhan modern yang khas di Biztro Graffiti.


Memulai karirnya di Hong Kong setelah menyelesaikan pendidikan kuliner di negeri asalnya, Perancis, Chef Dimitri mantap menjejakkan kakinya sebagai Executive Chef pada beberapa hotel berbintang di Hong Kong dan Beijing sebelum akhirnya menetap di Indonesia.

Ia memperluas keahliannya dalam dunia kuliner untuk sebuah hidangan yang kompleks perpaduan Eropa dan Asia. Bekerja sama dengan Chef Jajang Mulyana, Executive Chef Mercure Jakarta Simatupang, Chef Dimitri akan menawarkan set lengkap makan dari makanan pembuka ke makanan penutup yang tersedia untuk makan siang dan makan malam.

Hidangan pembuka yang bisa dicoba seperti tartare de boeuf, escargots au beurre persille, atau st gratinees jacques. Sementara untuk pilihan hidangan utama seperti coq au vin, agneau de 7 heures, atau ballotine de volaille.
Sedangkan makanan penutup yang manis seperti profiteroles, oeuf a la neige, atau mille feuille. Harga menu yang ditawarkan Rp 55.000 sampai Rp 215.000 (++). Tamu bisa merasakan "Pekan Kuliner Perancis" di Biztro Graffiti untuk pengalaman bersantap kasual nan bergaya. (*)

0 komentar:

Post a Comment

 
All in one Blogger Template by Ipietoon Blogger Template